17 ФевОткровения в подъезде

Часть первая:
Вечер, поднимаюсь домой из качалки. Нос унюхивает еле заметный аромат ее духов. Она была здесь недавно…
Стою в подъезде у окна. Звук замка. Выходит… кыскает кошку. Кошки нет. Останавливается рядом со мной. Смотрим вдвоем в темноту окна.
===
Часть вторая:
Разговор клеился очень легко. Как мы подошли к теме детей, я не запомнил.
— «ты наверное не знаешь сколько хлопот с ребенком»?
«Да знаю я… у меня ведь была дочка…»
— «В смысле, была?»
===
Часть третья:
Она очень любила меня. называла папой, лазила по мне и просто не давала прохода. Мы с ней строили домики из спичек, рисовали, гуляли, играли в мячик. Я катал ее у себя на шее, а она делала вид, как будто летит и махала руками, приговаривая «я лечу.. » А я уделял ей столько времени, сколько она хотела и получал от этого истинное удовольствие. 22 декабря ей должно было исполниться 3 года. Я написал смс Жене, где просил поцеловать ее за меня.
В тот вечер Женя с дочкой долго засиделась в гостях и по этому торопилась домой. У машины был не исправен рычаг подвески (рулевое управление). Хотя я ездил на ней неделю без происшествий и не предполагал ничего плохого. Руль просто не до конца поворачивал влево. Ремонт был назначен на завтра. Жене очень нужна была машина и она выпросила ее у меня, пообещав отогнать ее в ремонт самостоятельно.
Пошел мокрый снег. Видимость была ужасная. Женя слишком поздно заметила яму на дороге. Попыталась отвернуть, но … Колесо максимально вывернулось влево и заклинило. Машина на большой скорости снесла ограждение и слетела с моста. Несколько раз перевернувшись она осталась лежать на крыше. Живых в той аварии не осталось.
===
Часть четвертая:
— «Какая ужасная история…»
Так на самом деле могло быть. Когда меня охватывает паника от сознания того, что я их больше никогда не увижу, я представляю то, что могло случиться… что я рассказал раньше. и мне становится чуть полегче.
На самом деле никто не пострадал.
Но я и вправду их больше не видел. Поскольку Женю удерживало со мной то, что я ей давал своей машины, то при отсутствии у меня машины, встречаться со мной смысла больше не было. Она никогда не любила меня. А в последний месяц влюбилась в другого пацанчика. Я видел, как ее просто рвет на части. Быть со мной она больше не могла и не быть со мной тоже не могла…
Но судьба все расставила по своим местам.
===
мы еще пару минут молча постояли и разошлись по домам.

Отзывов нет.

Ваш отзыв

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение