29 АпрЯ любил.

Лёша был воспитан на мнении, что любить можно только одного человека и только один раз в жизни. Всё остальное это притворство, похоть, безнадежность и все, что угодно, только не любовь. Он ходил в детский садик, но очень хотел, чтобы у него появилась любимая девушка. Одна на всю жизнь… как рассказывала ему его бабушка. И вот он встретил ее.
Настя жила на соседней улице и иногда с подружкой приходила в Лешин двор покачаться на качели. Лёша всегда с замиранием сердца наблюдал за предметом своего очарования и не решался подойти.
Он уже нисколько не сомневался в том, что Настя и есть его первая и единственная любовь и все ждал повода подойти и познакомиться с ней. Лёша постоянно стоял где-то рядом и не мог сделать ни шагу. Его заметила сама Настя. Просто подошла и с приветливой улыбкой спросила, как его зовут. Лёша растерялся. С одной стороны он был очень счастлив, с другой стороны, он совершенно не знал, что ему делать. Через минуту тишины и перетаптывания с ноги на ногу Лёша заплакал, а Настя со смущением ушла.
На протяжении года Лёша втихаря смотрел на нее и думал, как он вернет ее, как они будут встречаться, как потом обязательно поженятся и как у них будет куча детей, но судьба распорядилась иначе. Настина семья переехала в другой город, а Лёша остался один. Теперь он не знал, что ему делать. Любовь всей его жизни навсегда потеряна, а впереди лишь долгие годы одиночества и бесполезного существования.
В школе, и позднее в институте Лёше начинали нравиться другие девушки, причем, взаимно, но он гнал от себя мысли о них и считал свое влечение преступлением против истинной любви.
Лёша прожил долгую жизнь и добился немалых успехов, а последними словами, которые он сказал перед смертью были «эх… а ведь я любил.. ».

Обсуждение закрыто.