29 АпрМысли об Оле

Старый пост. года наверное 2005. Просто нашел.

Вот уже почти сутки прошли с вчерашнего вечера. Еще вчера я был самым счастливым человеком на свете. «предмет моего очарования» рядом, и ее поведение вовсе не напоминает айсберг (как еще совсем недавно). Сегодня мне открыто на много больше. Но я не тороплюсь. Мне приятно просто сидеть рядом, прикасаться к ее плечу, ощущать пьянящий аромат ее духов. Маленькие искорки, огоньки глаз, улыбка. Мне кажется, я могу вечно смотреть в эти глаза. Я словно читаю там то, что безнадежно искал долгое время. Сегодня все расположено ко мне. Сегодня, как будто бы растаяли тонны льда, разделявшие нас. Она со мной. Она рядом. Я словно маленький 15 летний мальчишка, который вдруг впервые почувствовал на себе всю силу и прелесть первой любви… до каких пределов можно обманываться, но как приятно порой забыть о всех «но», принять желаемое за действительное и просто наслаждаться каждым мгновением. Как все просто, как все прекрасно сейчас. А как будет потом… но я гоню от себя эти мысли. Пусть будет то, что должно быть. Мы выбегаем на улицу. Она успевает за мной. Ловит мою руку и мы идем «вместе». Это сон? Нет, это не сон, хотя завтра все покажется именно сном.
Завтра снова вернется равнодушие и холод. Завтра мы снова станем сами собой. Завтра мы снова вернемся в мир, где ДЛЯ НАС увы нет места.

Да, я никогда не смогу надеяться на ее любовь, ведь я далеко не ее тип, я всего лишь заблудившийся путник, но про себя думаю, что сегодняшний вечер я все же отвоевал.

Праздник закончился, все пошли домой. Мы шли вдвоем по тихим, словно вымершим улицам. Все слова закончились, в голове стоит шум от громкой музыки, столько можно всего сказать, но я не могу вспомнить ни одного слова. Наверное, и вправду, что иногда лучше не об одном говорить, а об одном молчать. Мы устали, но именно эта неторопливость и тихая прохлада ночи словно заново возвращали меня во времена моей дикой молодости. Лучшие мгновения жизни пролетают в моей памяти. Как все они похожи.

Как ни странно, сегодня я не слышал ни единого обнадеживающего слова в мой адрес, скорей наоборот, «мы всего лишь знакомые, я знаю, как зовут тебя, ты знаешь, как зовут меня… и все… у меня есть друг», но мне не было плохо, потому, что то, что я чувствовал, было несколько сильнее того, что я слышал. «пусть губы шепчут мне «прощай», глаза кричат «останься»».

Все закончилось. Мы даже, не попрощались. Но не в этом суть. Я был счастливым. А остальное… а остальное не важно.

Обсуждение закрыто.