29 АпрКак хотелось и как было

Надя…
Нет, мы не знакомы. Мы просто знаем о существовании друг друга. Наверное, я бы не хотел с ней знакомиться официально. Ведь так просто разрушить тот прекрасный образ, что есть у меня в памяти. Я видел ее только на фотографии. Какая она прелесть. Казалось, это воплощение мечты о девчонке. Но я не мог долго рассматривать фото, так, как это было бы не совсем уместно. Я просто запечатлел в памяти ее образ, чтобы потом с умилением вспоминать его. Но ведь все равно мы не сможем избегать друг друга вечно. Вполне может быть такое, что нас просто представят друг другу. Потом с ее стороны будет какая-то необоснованная неприязнь, как это часто бывает при знакомстве через кого-либо, кто скептически настроен по отношению к тебе. Но вот однажды. Теплым майским днем мы встретимся на улице. Как-то необычайно легко нам разговаривать сегодня. Как-то по особенному приятно. Вдруг откуда-то налетает туча и за мгновение застилает все небо. Поднимается сильный ветер, начинают капать редкие капельки будущего ливня. Мы забегаем под ближайшее дерево. Несколько секунд и на землю обрушивается сильнейший шквал. Мы стоим на сухом «островке», под деревом, куда пока что не попадает вода, но этот островок становится все меньше и меньше. Мы машинально пододвигаемся друг к другу. Я беру ее за руку. С каждым ударом молнии она инстинктивно сжимает мою ладонь. Как все таки хорошо мне с ней. Дождь еще не успевает закончиться, как из за тучи появляется ласковое солнышко, а на горизонте появляется огромная радуга, как след от былого ненастья, которое еще вот-вот казалось таким грозным. Я невольно любуюсь моей случайной спутницей. Мы все таки промокли. Ее мокрые волосы так нравятся мне, придавая ее лицу такое по детски милое и невинное выражение. На асфальте остаются лежать листья и лепестки яблони, прибитые дождем
Мы не видимся 3 недели.
Потом день рождения товарища. Надо же, он хорошо ее знает. Мы снова в одной компании, но еще не сказали друг другу ни слова. Взгляд тоже не говорит ничего обнадеживающего. Время идет. В голове начинает чувствоваться легкий хмелек от «Eve roshe». Оно так нравится мне. Я стою на балконе. Нет, я не курю, просто дышу воздухом через открытую раму веранды. Внезапно мы оказываемся вдвоем. Я начинаю разговор. О чем мы говорим… помню лишь, как мы смотрим на звездное небо и делимся мыслями «о вечном». Мы стоим на балконе 5 этажа и перед нами открывается романтичная панорама спящего города. Только мы, только мечты, только звезды. Огоньки города и теплая ночь…В комнате идет пирушка. О нас забыли. Наши глаза встречаются.
Из открытой форточки доносится песня, которая с давних пор ассоциируется у меня с любовью. Дикой любовью, которая не знает препятствий и границ. Которая сильнее нас и не спрашивает разрешения.
Яркий свет луны и где-то море грез
Я не верю в сны, но это все всерьез.
Знаю я, что будет все, как я хочу.
К тебе я долечу.
Только жди меня…
Как встретились наши губы? Я только помню, как она игриво отворачивала голову, когда я хотел ее поцеловать, кидая на меня короткие сладкие взгляды. «достань…» Боже, как это меня заводит… Я отвлекаюсь от губ и целую ее в шею… плечи.. мочку уха… а ей нравится. Я беру ее ухо в рот почти на половину и легонько покусываю его. По ее телу начинают бегать мурашки от наслаждения, а из губ раздается сладкий стон. Она наклоняет голову. Мои руки проскальзывают к ней под маечку, и я могу ласкать каждый сантиметр, каждый нюанс ее прекрасного тела.
Она оказывает легкое сопротивление. Но такое, чтобы я смог его легко сломить. Из ее губ иногда шепотом раздается: «Сережа…». Что обозначает что-то на подобие: «что ты делаешь?»…
Внезапно балкон открывается и появляется мой товарищ (явно перепивший) с банальным вопросом ко мне: «сколько стоит AMD Duron 800 с памятью на 256 метров и с жестким диском на 40 гиг?» Тьфу, ты, черт… Слава богу, никто ничего не заметил. Нет никакой измены. Нам просто приятно вместе. У нее есть друг, с которым она встречается с 9 класса. Что ж, я вовсе не претендую на его место. Дай бог ему доставить своей девочке хоть десятую долю тех ощущений, которые она испытывала 5 минут назад. Пусть ОН делит с ней серые будни. А я буду делить с ней только мгновения радости и истинного счастья. Если она будет не против. В принципе, зачем ей быть против? В мире столько любви, что будет не справедливо пройти не коснувшись ее.
А самое главное, никто ничего никогда не узнает.
= = =
Но пока это только мечты. Даже не мечты… так… фантазии. Беспочвенные фантазии человека, верившего в сказки. История, случившаяся в реале, была, мягко выражаясь, менее романтичной.

Как было…

Примерно годик назад мне ясно дали понять, что Надя никогда не посмотрит на парней моего типа, и в особенности на меня. Это мне говорила ее лучшая подруга, следовательно, в правдивости можно было не сомневаться. Ведь, если у меня есть друг, то я с абсолютной точностью смогу сказать, понравится ли ему данная девушка. А у подруг обычно более близкие отношения. Именно по этому я и стал изначально воспринимать Надю как девушку, которой я никогда не смогу понравиться.
14 февраля (day of trash) я решил, как всегда «поиграть». Кто не «делает», тот не танцует танец хлеборобов.  Я разослал несколько сообщений различным девчонкам. (в том числе и Наде). Поскольку название праздника говорит само за себя, то я не надеялся на какой-либо ответ, и уж тем более от нее. От кого угодно, только не от нее. Я был очень удивлен, когда узнал, что «есть один ответ». И он от Нади. (Тебе сегодня куча девок звонили. Одна из них Надька)
Некоторыми судьбами вскоре она появилась у меня на пороге. Это была не запланированная встреча. В тот момент я болел, видок был стремный, настроенное тоже… температура. В общем при общении был предельно не интересен и не привлекателен . Да я и не старался быть таковым, мне хотелось «выпить таблетку и лечь» . На игры с «известным концом» у меня просто «не стояло». Не было грусти или еще какого-нибудь подобного чувства. Я считал, что не стоит всерьез воспринимать девчонку, которой никогда не понравишься, и был уверен в том, что после сегодняшнего дня она больше никогда обо мне не вспомнит.
23 февраля. Этот праздник всегда удавался на славу, и сегодняшний день не был исключением. Настроение было отличным с самого утра. Вечером случилось чудо. Звонок в дверь, а на пороге Наташка О, и… Надька. Ну, с Наташкой в то время у меня были неплохие отношения (твердые +1) и, от нее, в принципе, можно было ожидать поздравления, но поздравление Надьки, а вместе с ним и прикольная открытка с теплыми словами в мой адрес, моментально ввели меня в состояние транса. Мы пошли гулять . Потом, Наташка быстренько «слиняла» по неотложным делам, а я остался наедине с «незнакомой» девчонкой. Я-то по идее с Наташкой погулять вышел . Если бы знал, что дело будет обстоять так, то ни в коем случае не пошел бы.  Но, вопреки всему, тот вечер получился замечательным. В моем понимании это был лучший вечер у меня с Надей. Мы просто шли по ночным улочкам и, позабыв о времени потихоньку «узнавали друг друга», постепенно становясь ближе и ближе. Нам было интересно вместе. Она держала меня под руку, потом, по мере общения, я взял ее за руку. Я проводил ее до дома. Взгляд… моментальная игра глаз… прощальный поцелуй… все произошло моментально, как-то автоматически… как должное.
Я шел домой. CPU было загружено на 100 %. Я вспоминал 1996 год, историю «Once more»… тогда был подобный «крышеснос», с единственным отличием, что Ларису я знал 1 год, а Надю 2 дня… Но ведь я никогда не смогу понравиться ей. Парни моего типа не являются привлекательными для нее… или… «Once more». Тогда ведь тоже случилось чудо. «я никогда не влюблюсь в одноклассника». Кто знает… а вдруг… Но я не спешил «кидаться с головой» в этот омут. Я отлично знал, что «подобные вещи» это еще далеко не признак симпатии и доверять им было бы грубой ошибкой. Быстро вернувшись «в ресурс», я пошел спать. Но факты оставались фактами. Мы были уже не чужими. Через неделю она позвонила мне. Мы встретились. На этот раз я решил быть «совсем не оригинальным». Полумрак, камин, приятная музыка, близкая беседа… постоянный контакт глаз и рук, и … ошибка (номер раз)…. Песня под гитару «Сергей К. – первая любовь». С того момента Надя «больше не присутствовала» со мной. Она хоть и находилась рядом, но ее мысли были далеко- далеко. Реакция ожидалась совсем «не такая», но, как я понимаю сейчас, другой реакции просто не могло быть. (книжки надо читать, чучело). Theory of images… старо, как мир… . Я проводил ее до дома, а именно, мы немножечко «погуляли под луной», но это был «вечер вдвоем… с тишиной». я осознавал, что «что-то не так», но в тот момент «дать себе совет» я почему-то не мог.
Далее о своих «ашыпках» я писать стесняюсь, так, как они следовали одна за другой. Мы встречались иногда, гуляли, но постепенно я стал замечать, что Надю стали тяготить отношения со мной. Это была еще далеко не явная неприязнь. Это были только «искорки». Вместе нам было вовсе не плохо, я не давил на нее, не надоедал, то есть, посылать меня нахуй просто не имело смысла. Но с каждой встречей мы становились все дальше и дальше. Повода рвать все у нее не было, так, как все же парень я «не отрицательный». Желание продолжать (в стиле парень/девушка) у нее тоже отсутствовало. Перейти «в друзья» не позволял сложившийся шаблон поведения. Отношения вошли в колею, их надо было срочно «встряхнуть». Дело рискованное, 50/50. Но, либо они действительно «встряхнутся» и все будет нормально, либо просто перестанут существовать. Ведь только благодаря таким вот встряскам мне удавалось сохранять отношения с Наташкой (после официального разрыва) еще долгое время. Да, рискованно, но другого пути просто не было. Мучить себя и ее я не стал. Просто я решил дать ей этот повод…. И дал… А Надя воспользовалась им.
На момент написания данного текста мы не виделись 2 месяца. Плохо то, что не смотря на все хорошее, что было, теперь она вряд ли отзовется обо мне дружелюбно.
Что могу сказать я о ней… Не смотря на довольно резкий и негативный разрыв (хотя без единого слова)… а только хорошее. За тот короткий период, пока мы «были знакомы», я успел понять, что она добрая. Это очень хорошее качество, которое, к сожалению в наши дни встречается так редко. Она никогда не понтовалась передо мной своими «похождениями», никогда не рассказывала о своих мальчиках, более того, избегала подобных тем. За весь период она никогда не сделала мне больно (как сознательно, так и подсознательно)… хотя я был готов к этому постоянно. Никогда не давала понять мне ,что я для нее «всего лишь друг, и мне не светит». Надя не сказала мне ни единой фразы, которая бы хоть как-то оттолкнула меня от нее. Она даже не пыталась играть мной. Всегда оставалась искренней, общалась со мной на равных, не «задирая нос». В общем, вывод такой. При своей исключительной внешности и отличном вкусе она вполне имела право быть «передовой сучкой». Но, не смотря на это, она оставалась Человеком. Я общался с ней сравнительно мало и вывод вряд ли будет абсолютно точным, но Надя – пожалуй, единственная на данный момент знакомая мне девушка, в которой сочеталось столько хороших качеств.

TINI. 22.05.2004

Ps
На празднике «Exthaust» (19.06.04) я был приятно удивлен тем, что она не держит на меня зла. Более того, это была единственная девчонка, которая отнеслась ко мне приветливо на этом светлом празднике, когда душа хотела так много. Это был день, на который были возложены огромные надежды. Не оправдавшиеся ни на сколько. Я шел домой один. Фоткая свою одинокую тень я задумал сделать фотомонтаж в «розовые сопли» (ты никогда не узнаешь, как это хреново). Подумать только, эти слова я посвящаю девчонке, которую раньше держал на расстоянии, контролируя себя во всем, чтобы только не дать ей повода полюбить меня. Доктор наук. Ты сам страдаешь от своей теории. Решив испытать ее на себе, ты не подумал о выходе…. Замок захлопнулся. Твое сердце оказалось в ловушке, придуманной самим же.

Но на следующий день, когда я сливал инф с цфтпт я обнаружил Надькины фотки. (Сережа…. Пофоткай меня…) точно.. я же с Надькой помирился… да и не было ссоры. Просто не поняли друг друга малость. Хоть в чем то этот день был полезен. Я сделал композицию “ADIOS” и отнес ей. Мы тепло поговорили. (я теперь студентка). Я знал, что мы видимся в последний раз… Нет, грусти не было. Я был рад, что сумел именно не порвать отношения, а перевести их в “дружеское русло”.

Обсуждение закрыто.