04 Сентанец «между строк»

Привет..
— Привет.
И всё. Нам больше нечего сказать друг другу.
Но она не ушла. Мы стоим рядом и смотрим на сцену. День города ведь сегодня.
Вдруг не понятно с каких щей со сцены начала доноситься песня из нашего прошлого. Я слышал ее только однажды… тогда, в день нашего знакомства, несколько «световых лет» назад.
Моя рука словно сама поднимается и обнимает ее за талию. Девушка бросила на меня взгляд «как на идиота», но мою руку не убрала. Далее все было как во сне.
Перед глазами начали проплывать картинки нашего беззаботного прошлого. Наш первый танец, когда я безо всяких разговоров утащил ее от подружек и стал кружить в бешеной пьяной пляске, постоянно пытаясь схватить за задницу. Потом была наша осень, когда мы гуляли прохладными вечерами. А когда шел дождик, мы гуляли под зонтиком.
«А я кто… по твоей классификации?»
— «Ты метелка» =)
По — доброму щелкает меня по носу и мы идем дальше.
Потом была вечеринка, где мы были после ссоры и «мне нельзя было» к ней прикасаться =) А я танцевал рядом и обводил руками контуры ее тела не задевая ее. На том вечере я украл ее поцелуй. Первый. Такой короткий… такой сладкий. Потом еще вечеринка, где мы уже осознанно танцуем, никого не замечая вокруг. Она была такой послушной в моих руках. Я поражался, как классно у нас получается и как легко мне было танцевать с ней.
Потом день рождения друга и грандиозная пьянка в результате которой всех штабелями положили спать на одеяла на пол. Она лежала рядом. Я нашел в темноте ее руку и взял в свою. Так мы и проспали держась за руки. И я всегда был вторым. Она никогда не была влюблена в меня. У нее постоянно был кто-то лучше чем я, и мне оставалось лишь радоваться моментам, которые удавалось оторвать у судьбы.
Через месяцок был серьезный разговор, где она в течение 30 минут объясняла мне, что не любит меня, а любит другого, на что я ответил, что переживу всех ее мужиков. Долгое время было именно так. Она расставалась со своим очередным любимым, а паузу заполнял я. Как же я любил эти «паузы». И мы танцевали. На каждом празднике, на каждой дискотеке, везде, где играла музыка.
Последний танец был на ее свадьбе. Это был второй день. Она была в красном вечернем платье. Боже… Она никогда раньше так не отдавалась танцу. Это было просто звёздно.  Я понимал, что это конец.
А потом все исчезло. Как будто какой-то злой волшебник нажал какую-то маленькую, но очень важную кнопочку.

=====
Песня закончилась. Сколько мыслей, сколько эмоций.
Я просто обнимал ее за талию. Мы просто стояли.
Я убрал руку.
— «Спасибо за танец».
Пусть он и был… «между строк».

Отзывов нет.

Ваш отзыв

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение